22.02.2018

Адвокатское бюро «Лигал арт» успешно провело еще одно неоднозначное исполнительное производство, в котором Должник долгое время не хотел уступать

Адвокатское бюро «Лигал арт» представило интересы иностранной консалтинговой компании в споре с челябинской логистической компанией о взыскании денежных средств, успешно проведя длительную процедуру исполнительного производства. Работа юристами Бюро велась на территории Центрального и Уральского федеральных округов.

Арбитражным судом города Москвы были взысканы денежные средства в сумме основного долга и неустойки в валюте договора евро. Исполнение судебного акта проводилось по месту нахождения компании Должника в городе Челябинск.

После ареста счетов компании Должника денежные средства на расчетный счет компании не поступали. Однако, адвокатскому бюро совместно с приставом-исполнителем удалось установить деловую сеть контактов и контрагентов Компании-Должника. Среди контрагентов Должника были установлены Лизинговые компании-залогодержатели уставного капитала Должника, контрагенты крупные сетевые компании в сфере ритейла.

Воспользовавшись правом требовать привлечения генерального директора за неисполнение судебного акта к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.15 КоАП РФ и правом ареста дебиторской задолженности перед Должником со стороны крупной сетевой компании, Бюро признало за Клиентом право на дебиторскую задолженность Должника. Кроме того, Бюро дополнительно добилось наложения судебным приставом-исполнителем штрафов на генерального директора в общей сумме 60 000 рублей. После получения информации об аресте дебиторской задолженности Должника от его контрагента - делового партнера организации в сфере ритейла, Должник изыскал возможность добровольного погашения задолженности.

Работа по делу велась старшим юристом Бюро Виталием Карпенко.